Метель и ветер...

Яков Зильберг
Метель и ветер рванули за рубеж,
Оставив нам последствия издёвки.
Снегоуборочный кортеж
Собирает снег на бровке.

Столы полны заморских блюд,
Скрипят под властью стулья.
Ей наплевать на стыд и блуд,
На пчел несущихся из улья.

Теперь, как видно, ни к чему
И склад, и лад, седые зимы.
Пора напяливать чалму
Коли с арабом побратимы.

Гребём в безмолвии греха,
Пытаясь сечей насладиться,
Победным криком петуха
Заполнена судьбы страница.

Бесцветный мир корявых лип
На радость детям, живописцам
И неуёмный смачно влип
Жизнь разбазарив по крупицам.