Рождественская ёлка

Александр Сауков
Рождественская елка в детском доме,
Туда приехал цирк и Дед Мороз.
В руках подарки, а мешок огромен,
Детишки рады этому, до слёз...

Как долго дети ждали этот праздник,
Один мальчонка - Ваня, больше всех.
Он был спокойный, вовсе не проказник,
Здесь музыка играла, детский смех.

Ждал Дедушку, ему отдать рисунок,
Так весело и он к нему пришёл...
Снегурочка пришла с красивой сумкой,
Так танцевали, что затрясся пол.

Такой большой мешок его, волшебный,
На красной шубе, серебрился снег.
Дарил подарки, каждому потребный
И время ускоряло ход, на бег...

Настал момент вручения подарков
И праздник подходил уже к концу.
Тут мальчик Ваня, зайчик очень яркий,
Повис на шею Деда, как к отцу.

- Смотри, какой подарок приготовил,
Старался очень, только ты пойми...
Я все тебе отдам, без предисловий,
Ты только Папу с Мамой подари!
 
А Дед Мороз на миг чуть-чуть опешил,
Он знал , что в детском доме нет детей,
Судьба которых счастлива, успешна,
Одна была другой ещё грустней.

Но этот мальчик, так затронул душу,
Та чистота и горечь детских слёз.
- Я помогу и просьбу не нарушу!
Не мог лишить надежд и сладких грёз.

- Раз обещали, значит так и будет,
Ведь Дед Мороз не может обмануть.
Волшебник добрый, просьбу не забудет
И Ваня ждал, он верил - будет, пусть!

И вот уже оформлено, как нужно,
Настал тот день, ведь он их столько ждал.
Всю жизнь наверно, в этот вечер вьюжный,
На встречу с Папой, Мамой побежал.

Мальчишка к Папе бросился на шею,
У Мамы слёзы, катятся из глаз...
Он понял в целом мире нет роднее,
А Дед Мороз нашёл, помог и спас!

Не важно, Папа пахнет точно также!
А Дедушка,  мечту осуществил...
Невзгоды Ваня пережил отважно,
Надеялся и счастье заслужил!

31.12.2017 г.               АС