Парадоксы бытия

Олег Меркулов
Удивительно чудесны парадоксы бытия:
Ты вчера был звездой и кумиром ,
а сегодня - мешок для битья!

Так непредсказуемы парадоксы бытия -
Их не контролируют ни цари, и ни князья.

На руках тебя люди носили,
И цари обнимали, любя.
А когда, заковав, выносили
Проклинали, плюясь и шипя.

Так непредсказуемы парадоксы бытия -
Их не контролируют ни цари, и ни князья.

Но сдаваться не вздумай, дружище!
Завтра ветер подует иной:
И на белом коне златогривом
Въедешь с радостью в город родной!

Так непредсказуемы парадоксы бытия -
Их не контролируют ни цари, и ни князья.

                2017