Жучок

Дарья Гончаренко Скуленко
Тут, верно, какая-то закавыка. Навроде предательски не провязанной петли на целомудренном лике плата.
Лицевая-изнаночная, лицевая-изнаночная... Платок готов. Уродливый в своём несовершенстве и несовершенный в своём уродстве. А всё потому, что не о том вовсе мечталось. Думаешь, наступаешь беспроигрышной партией, обрушиваешься девятым валом, Наполеоном на Московию - нет, друже, на загривке плат, на загривке сотня подобающих и один "катись всё к чертям собачьим". Крестик, опередивший нолик. Стрелок, разящий в цель неотступно, неминуемо - Божьим промыслом ли, Божьим ли попущением... Но!
Жучок по-старушечьи взбирался на самый высокий стебелёк. И здесь наверняка закавыка - как предательски непровязанная. Но ты не думай, милый, ты ползи.


01/01/2018