Души простодушной

Дмитрий Чехов
Души простодушной
Трёхкаратный сблёв
Перемежается с лёгким ситцем.
Мертворождённый сын
Неокрепших мозгов
В соединении с голубой зарницей.

И вниз, и вверх
На качелях души
Могу и тебя прокатить. Хочешь?
Ну давай же, попробуй!
Пойди, потуши
Катарактный огонь, про который ты часто бормочешь.

А теперь подойди.
Моё сердце измерь
Двухнедельной линейкой молчаний.
Словарным ножом
Вскрывай мою дверь
Пред потоком надежд и желаний!

А теперь отойди. На подольше
И гораздо дальше.
Дай мне выдохнуть мартовский лёд.