Простота во Христе

Светлана Кокорева
Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
2-е Коринфянам 11: 2-3

Простота во Христе... Что-то с нами не так?
Почему ее стало не видно?
Как смирен был Христос, как со всеми был благ;
На кресте не имел Он обиды.
Он прощал и любил и молился Отцу
За всех тех, кто Его распинали.
Приложили мы руку к распятью свою,
Ведь и мы всякий день согрешали.
И, познавши Его, суетой занялись,
И уже нет конца ей и края.
Возлюбили сегодня земную мы жизнь,
Всё сильней нас тщета поглощает.
Мы желаем теперь, чтоб всё было у нас,
Как у жителей этого мира;
Даже лучше того, в результате подчас
Сатане даем повод для пира.
Обошел всю страну наш Спаситель пешком,
Не имея порою ночлега,
Чтоб Евангельский свет проливать в каждый дом,
Наделять души истинным хлебом.
Вседержитель миров был в общении прост,
Показал образец нам смирения.
И затем кротко крест на Голгофу понес,
Принял смерть в невозможных мучениях...
Простота во Христе... Что-то с нами не так?
На Него походить мы хотели.
Как мы ныне способны других почитать
Выше нас не на слове, на деле?
Мы закрылись сегодня в церковных домах,
Не желая смотреть на погибшее.
Есть ли слово великое в наших устах,
То, что стало бы грешнику пищею?
Чтоб кого-то омыть, обогреть, накормить,
Почему-то для нас стало сложно.
А нам нужно в себя для спасенья вместить
Кротость необычайную Божью.
Чтоб не шли наше слово и дело вразрез,
И любовь подтверждалась делами,
Нужно нам на плечах понести трудный крест,
А иначе погибнем мы сами.
Если видим сучок у кого-то в глазу,
А бревна в своем глазе не видим,
Мы лелеем в себе горделивость свою;
И чего же тогда мы достигнем?
Простота во Христе - в этом мудрость всегда,
В этом святость и сила огромная.
Это наша способность всмотреться в глаза
Вседержителя, Агнца смиренного.

1. 01. 2018