Год Собаки

Старый Медведь
Еще не стали мы людьми,
Нас волки взяли на охоту
И приручили для чего-то,
Наверное, чтоб их кормить

Приемли, хоть не ты виной,
Все будет так, а не иначе,
За петушиным год собачий,
За ним последует свиной

Собой владеешь не вполне,
Все невпопад и все некстати,
Нетрезв, небрит, неадекватен,
Все состояния через «не»

Погладим внутреннего пса,
Он в правоте своей уверен
И верен, хоть и глуп, как мерин,
Пусть лает, лишь бы не кусал

Что изменилось? Ничего,
Лишь цифра в написании даты,
Пришел две тысячи лохматый,
Как после назовут его