В ночь новогоднюю

Олена Ра
До чего ж красивы
           рос жемчужных брызги –
Синей прошвой речка,
           лотосов кайма.
Никогда не видела вереск в этой жизни.
И загадкой чаще мне птичий грай,  молва.
Может, странным кажется, но сегодня весело:
Встреча с нежным голосом, милые слова.
Вслушивалась ласково, тема куролесила.
Главное не тема мне. Даже не канва.
Чудо в интонации. Чудо в нежном голосе.
Чудо в факте бережном отношения.
Жизнь нам чёрно-белые чередует полосы.
Для стихов, наверное, вдохновения.           1.о1.2о18