ЖЬIДкость липнет к проводам

Артём Гайгальник
 
Тут нет свободы слова
На шЬIрму брызжЬIт жЬIр
К трамвайному вагону
Приставлен пассажЬIр
Работает кондуктор
Оплаченый маршрут
До дальней остановки
Пути его ведут*

*После революции 1917 года в России стремительно ломались устои прежней жизни – были введены григорианский календарь, декретное время, новая система мер и весов, принята реформа орфографии.