Диалектика сознания

Эльза Штольц
Складки на изношенной одежде,
Лучики морщинок на лице.
Проводы былого и надежды,
Навсегда утерянный рецепт.

Тихо притаился за мембраной
Тонкий параллельный мир души.
Как по мне, так вроде бы и рано
Плыть туда. А там, как Б-г  решит.

В памяти пылятся пьедесталы,
Личные ,публичные фронты.
Я всю жизнь любовь свою искала,
Принимая за любовь понты.

Истину, родившуюся в муках,
Я открыла ,завершая путь-
Оказалось, лишь в улыбке внуков
Радость жизни,цель ее и суть.