Касаясь сердца...

Вайлит
Она нежна...но как она сильна.
Её не обломать через колено.
И даже "если", то разбухшей веной
рванёт десятибалльная волна,
что сердце захлебнётся в коматозе.
Так правит при затмении луна,
закрыв светило чёрным.
Не узнал никто ещё секрета.
Силой мозга
удастся вряд ли суть её схватить.
Здесь требуется большее, чем разум.
Она крепка.
Сравнённая с алмазом,
она нежна как шёлковая нить,
которой в пару несравненный жемчуг.
Наденет бусы смелая рука.
Она замрёт...но как она хрупка,
когда, касаясь сердца, сладко шепчут.


Фотография: с инет.