Превращения

Загорученко Елена
Тропическое солнце жжёт,
В песок швыряя пламя.
Я — как... румяный пирожок
с хрустящими боками.

Бросаюсь в море и тону
субстанцией бесплотной,
А покидаю глубину...
просоленной селёдкой.

Прорыв сквозь глянцевый шатёр
голубоглазой глади —
Я вылетела на простор,
как... рыбка в шоколаде.

          14.12.2017