Новогодняя ночь

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Что ещё нужно людям декабрьской ночью,
в час, когда кончен прошлого странный путь?
В час, когда мальчиком новорожденным
голос свой подаёт громогласно суть.
Снег заметёт петарды, следы вчерашние.
После двенадцати вступит в права январь.
Ты еще веришь в чудо, сказания пращуров?
Всё еще тянешься душенькой на алтарь?
Там Мандельштам, Цветаева и Есенин.
Бродский читает свои стихи.
Выйди на улицу, чувствуй своё спасение
и воскресение иже на небеси.
Тридцать минут, сто сорок мгновений счастья -
Хрупкого, детского, тонкого, как любовь.
Я поздравляю тебя - ты снова счастлив!
И береги пожалуйста эту новь.

ктс