***

Андрей Греда
Снег падал на сырую землю,
Ветки украшали зимний пейзаж.
Радость ночью меж собою разделим.
И горе с ложью возьмём на абордаж.

Вижу: люди устали от ежедневной рутины,
Обречены глаза их видеть землю серую.
Но головы подняв, они увидят дивные картины,
Что девственной не укрыты плеврою.

Грусть и печаль... они растают в грязном снегу,
В холодной утопая земле. Люди обретут покой,
Когда участь их накроет, и наконец все поймут,
Что ложь разбивается людской суетой.