Мандолиновая роща

Фёдор Кощеев
Запомнилась одна картина
Порнографического ню.
Расселись по осинам мандолины,
Играя всякую фигню.

В углах висела паутина
И,сексапильно, порван холст.
Багет подмазан пластилином,
Со временем немного сполз.

Большая роща из осин,
Как глухомань для простака.
Таятся в ветках мандолины,
Фаллически торчит дека.

А, прямо, в центре той картины,
В общем, не делая секрет
Три самых звучных мандолины
Играли древний менуэт.

Лучами солнышко дрожало,
Шуршали листьями осины,
Собачий лай изображали,
От скуки, хором мандолины.

Привольно сидя на стволах
Или, уютнее, в дупле,
Все повторяли звуки - бля* -
Изящно, словно, силь ву  пле.

При этом, наблюдали друг - за - другом,
Чтоб в диссонанс не прозвучать
И шёпотом вставляли ругань,
Которой опасается печать.

Среди обломков от сучков
Валялись сломанные свечи.
Там находили кости дурачков,
Которые светились вечером.

Роились густо у корней
(Кусачие), большие мухи,
А где сидели, по -жирней,
Нечистым, сильно, пахло духом.

Она блестела лаком гладким.
Был в той картине приворот.
Не от публичных недостатков
Толпился и глазел народ.

Глазел народ, разинув рот.
Кому - то, всё по барабану,
Другие, кто пошёл в улёт,
Гнилушки обнаружили в карманах.

От перспективы той картины
Шло обоняние в разнос.
"Щанелью" пахло с керосином
И нос отказывал всерьёз.

Увидел проходящий инок
И до сих пор глаза в раскос.
На ветке пара мандолинок
Друг - другу делали засос.

...........................

Оберегая шатаные нервы,
Я, напоследок "репу" почесал
Над книгой отзывов шедевра.
Попил пивка и долго спал.