Молодость. День в Ленинграде

Владимир Гончаров 5
                Свете – в дальнейшем Гончаровой(правда,недолго…)

Зимнего сада ограда…
Как это было давно!-
Дом на Васильевском - рядом,
В рюмки налито вино.

Речи бессвязны и быстры,
Сердца неистовый стук.
Мир растворен в море чистой
Сладости девичьих губ.

Прелести груди тяжелой -
Данью с цыганкой родству…

  Поезд сто первый -"весёлый"*
     Вёз меня ночью в Москву.


               *Весёлыми(или «бис») во времена моей молодости(и,конечно, ещё раньше) называли дополнительные поезда,
 которые останавливались почти на каждой станции и могли идти из Ленинграда до Москвы почти сутки.Но билеты … билеты были как раз для
                студенческого кармана.