Заснул человек в постели...

Андрей Дмитриев 001
Заснул человек в постели …


                * * *

Заснул человек в постели.
Как мёртвый. Но снятся сны.
Упало усталое тело
В провал – с дневной крутизны.

Безмолвно в кромешной долине.
Но, вот, сквозь сознанье растут
Цветы. Голубые павлины.
Оливы. Малиновый спрут …

Колонны из мрамора. Роща.
Жираф. Ковыляет вдали.
Давид, попирающий площадь,
Пятой – на песчаный залив.

Знакомые. Лица. Исчезли.
Корабль … Опять суета.
Заботы – за плечи. А если
Бедой обернётся мечта –

Из города, Рима, квартиры …
К обрыву. Вот пристань. Афон,
Афины и Фивы – полмира
Сквозь дымку … Держись!.. Марафон …



Поздравляю с наступающим Новым годом всех хороших людей! -
Всех, кого я читал, всех, кто меня читал... Будьте / будем /
счастливы!
И пусть так и будет!



[Из неопубликованного сборника «Гербарий»]