Ум съедающая страсть в ней первой обуздает робость

Дмитрий Глазов
Вот-вот… и ум съедающая страсть в ней первой… обуздает… робость!.. 


Щемящее: - Нельзя!..

Незримый миг прикосновений,
Мурашки сладости мгновенной
В рефлексах кож…
В нас дремлет херувим…
Как гуси, охраняли Рим
От варваров,
И мы, расправив крылья,
Её от стрел любви прикрыли…
Но… в обнажении испытывая счастье…
Мы все боимся окончания
Синхронности щемящего: - Нельзя!..
Пока ничья, и первенства не взять
Ни нам, ни варвару в набеге…
Небесное сиянье Веги,
Сонеты дивной  неги бытия,
Есть в страхе сочетанья: - Я… твоя!..
- Бог!.. Не позволь… её… отнять
В мелодии ночного клавесина,
И яблоку из стоп упасть,
И ветер синий
Поймать в бегущий парус междометий
Иль гор стремительную пасть…
В ней всё, что есть у нас на свете!..
Мы юны… Кожей чуем  сласть,
Любви напитка высшей пробы…
Вот-вот… и ум съедающая страсть
В ней первой… обуздает… робость!..

 


Росою умывалось утро… 

В букет босые пальчики,
Потом свернуть калачиком
И унести домой…
Шептала: - Милый мой,
За что такое счастье?..
Мы, правда, обвенчаемся?
И генерала даже
Возьмём отцом посаженным?
Во мне всё трепетало,
Лёд на стекле растаял,
Я попросил прощения,
Что сразу сделал женщиной
За десять дней до свадьбы…
А ящички рассады
Для нас служили садом
Прекрасного Эдема…
И музыкальной темой
Её баюкал Брамс,
И непривычных ласк
Окутывала тайна
Волшебного открытия,
Неслышно, по наитию
Входили в спальню эльфы
Хрусталь купался в эле…
Мы засыпали… Боже.
Как оказалось, можно
В миг чуда первой встречи
Войти, стеная, в вечность,
О чащу грея пальцы,
Смутиться… и остаться…
…В живородящем  перламутре
Росою умывалось утро…




Не сразу он добил их пулей…

Она ревела от обиды:
- Зачем ты так, что вор всё видел?..
Я ведь не с каждым!..
Разве важно, кто сколько?.. Ведь однажды
Войдёт!.. И скажет: - Не уйду!..
А ты небрежно… чтоб надуть…
Меня как мяч!.. И пнуть с кровати!..
- Ну, гад же ты!..
Ты знал, что он стоял у двери,
Когда, смеясь, ты лёг и первым
Меня час мучил… Стало легче…
Тебе?.. Но знай, в тот вечер
Меня дождался он… И сразу
Ладонью… по лицу… мне… вмазал!..
Свалил, топтал!..
Поднял!.. Что любит, мне не сказал!..
Открыл мне груди!.. Кусал до крови!..
Целовал!.. Пообещал, забить до смерти!..
Ну, что?.. Свого добился, Серый?
Ты смял его и взял за холку!..
Ты ненависть в нём пуще холил!
Кичась, опять… ты ел… при нём!..
… Зарёй вечерней окоём
Дымился… Среди туч плыла
Луны двурогая игла,
Басовая гитар  игра,
Обрезанная тенью в месяц…
Два тела, скованные вместе,
Барак,  надрывной пены плесень,
Цепей звон… Жалобная песня
Про страсть шалавы и вора…
…Она ревела от обиды:
- Зачем, гад, так, что Ванька… видел?..
…Давились тиной… в ней тонули…
Не сразу он добил их пулей…
В тот зимний  год из подо льда
Светилась  лицами вода…