Новый год!

Анатолий Репало
Новый год! Встречает новый год!
Вся страна и весь ее народ.
Ну, а я ложусь пораньше спать,
Не хочу я этот, праздник отмечать.
Просыпаюсь вдруг от взрыва канонады,
Словно на войне рвутся здесь снаряды.
Не, пойму я, что произошло? То ли сон?
То ли общество с ума сошло?
Вот взлетает в небо что-то и стреляет,
Так, что в окнах стекла чуть не вылетают.
Радостные люди пьяные смеются
И на всю округу громко маты льются.
Люди! Ну зачем так новый год встречать?
Может лучше было б в это время спать?
Но народ не хочет традицию губить,
Если в это время можно водку пить.
Новый год,  встречает новый год,
Греховный мир – его больной народ.