Новый год. Оптимистично

Марина Николаева-Бурак
Встречаю этот Новый год отличненько:
Простуда накатила не спросив.
Платок на горле, на груди горчичники,
А рядом – попугай и караси.

Не стану возмущаться и противиться –
Сложиться всё могло гораздо злей:
Ведь если рассуждать по справедливости,
С горчичниками всё-таки теплей!