Ёж

Карелин
Нравиться вам, - сомнительный комплимент.
Быть вам приятным, - пустая слабость.
Прошлое как тренировка поймать момент
и высказать всё, что томило и это в радость

сердцу привычному биться. Не соберёшь
после скандала хрусталь и прострелянных чашек, -
в круге прикормленных тигров бьётся мой ёж
за честь всех диких зверей против цирков и скачек,

против афиш, зоопарков и шапито,
против кнутов, против клоунов, против клеток.
Конферансье тушит свет и суёт в пальто
свёрток с побитым ежом и несёт до деток.