Новый Год. Как говорят, перезагрузка

Александр Дозорный
Новый Год. Как говорят, перезагрузка,
Смена двух восточных животин.
Был петух, осталась только гузка,
Петуха меняет жёлтый псин.
Жду сакральность данного момента,
В поднятой руке держу бокал,
Новый Год - венец эксперимента,
Столкновенье разных двух начал.
Звон курантов - знак, что можно выпить,
Завершился наш эксперимент,
Дрожь по телу прокатилась сыпью -
Припасённый я глотнул абсент.
Сын привёз недавно из Парижа,
Как его французы только пьют,
Может, доктора им лечат грыжу?
Может в наказание дают?
Ну и горечь! Запиваю соком
И невольно дёрнулось плечо.
Как бы мне питьё не вышло боком,
Вот внутри толкнулось горячо.
Нет, прошло, хоть жжение осталось,
Лучше водки русской отхлебнуть.
Да,отлично! Полегчало малость...
Новый Год свой продолжает путь!