Дед Мороз в гостях

Александр Баканов
Ну вот, он, наконец, пришёл
И всех нас за столом нашёл.
На запах оливье, селёдки,
Шампанского, вина и водки
К нам Дед мороз на Новый год
Пришёл и радует народ,
Едят и пьют два года к ряду,
А Дед Мороз в своём наряде
Промок от пота или слёз.
Олень, который его вёз,
Сбежал и нагло бросил  Деда.
Исчезла, не оставив следа
И персональных данных тоже
Снегурочка. Как всё похоже
На прошлогодний Новый год!
Но снова празднует народ,
Опять в салатах лица прячет,
Танцует, скачет словно мячик,
Уже «приняв на грудь» изрядно.
И девять дней тяжёлых к ряду,
Как вахту предстоит нести,
Чтобы обычай соблюсти.
Но Дед Мороз забывчив стал,
А, может, праздновать устал
И растерял снега-морозы.
За окнами дождинок слёзы,
Как сожаленье о потере.
Ведь, если Деду можно верить,
Оставил он Снегурку где-то,
Сказал, не видел, дескать, с лета.
Ведь, Деду вовсе и не внучка
С косою в синей шубке штучка.
Рога оленьи Дед примерил,
А он, дурашка, в сказки верил.
Он, как Джигарханян Армен
Не ждал подобных перемен.
Снегурочка с кредиткой Деда
В Париже будет до обеда,
Затем, наверно, на Сейшелах
Валяться на песочке белом.
А Дед Мороз остался с нами,
Кубань, конечно, не Майами,
Но Деду это безразлично.
Мы время проведём отлично,
Встречая Новый год совместно.
Своих снегурочек чудесных
Мы к Деду близко не подпустим,
Чтоб не искать потом в капусте
Потомков Дедушки Мороза.
Такая, братцы, жизни проза.
Пусть ест и пьёт, задорно пляшет,
В застолье новогоднем нашем.

31 декабря 2017 года