Табу

Анна Харитоненко
Мне б случайно тебя где-то встретить -
Но упорно в обход, стороной...
Мне б ворваться к тебе в пьяном бреде -
Адрес не существует такой...

Мне б разрушить границы,преграды,
Все условности! Что нам до них?
настроения твои перепады
Не дают шансов мне никаких...

Разорвать бы мне небо над нами
Криком клина отчаянных птиц!
Но сгущаешь ты тучи комками...
Не видать никого, даже лиц...

Мне придумать бы точно такую,
Чтоб повадки твои с ней сошлись...
Чтоб в такую, до боли родную
Превратила б ее в тебя жизнь.

Но, увы, все заставы закрыты,
Баррикады и брод... сплошной брод...
И в любой другой все черты смыты...
Перекрыт для меня кислород.

Будь что будет...Свою не желаю
Променять на чужую судьбу...
Только в ней я от края до края.
Пусть лишь в ней для меня ты табу...