***

Ангелина Ковальчукъ
Мнежду нами - тонкая нить стихов
Протянулась трепетна, непрочна...
Нас влекут к себе хороводы слов, 
Словно заключенного в даль весна.

Как, бывало, пишешь, и бросит в дрожь 
От залитой рифмами немоты... 
От стихов не спрячешься, не уйдешь,
Если их мишенью стать призван ты.

Все хватают, тянут в водоворот, 
Или вдаль несут, что тебе река. 
Мы плывем среди их бездонных вод
Врозь, но на двоих у нас - берега.

Вопреки законам вещей земных,
Чем длинней поэзии ткется нить
Тем друг к другу ближе, роднее мы...
Только бы не спутать, не обронить!