Мост

Дима Висмонт
Ночь спустилась "на поболтать",
Но притихла на полчаса.
Через вечность начнёт светать,
А пока что все молча "за".

Всё бессмысленно в этот миг,
Разговор бесконечно пуст.
Нерешительных горемык
И не спросят. Да, ну и пусть.

Новый Год помахал хвостом,
На прощание спел петух.
Речи громкие "о пустом" -
Обещаний вчерашних дух.

Не подарками славен день.
Ёлки, палки, мигалки в ряд.
Где под арками бродит тень,
Там за тенью глаза следят.

На кого наведён прицел,
Тот игрушечно будет взят.
Не о грустном сейчас хотел,
Но слова не вернуть назад.

Тридцать первое декабря
Будет выпито "за любовь".
Знать бы точно, что всё не зря...
А пока, оливье готовь.

31.12.2017