Уходящий поезд

Александр Васильевич Аксёнов
Тоскливо как-то на душе,
Увы, но это не игрушки!
Был День Рожденья у меня,
А от меня ушли подружки!

Ну что мне делать?
Как мне быть?
Я представленья не имею!
В заливе может утоплюсь,
Так плавать вроде я умею!

Найдется может человек,
Кому со мной побыть охота,
Кто сможет чувства пробудить,
Я заведусь с пол-оборота!

Ну кто ж разбудит-то меня?
В вагон впорхну пока стоящий,
Чтобы пол-жизни не жалел,
Что был тот поезд-уходящий!!!