Под звонкий бой курантов

Валентина Тычина2
Под звонкий бой курантов
Весело шагает Новый год.
Поздравление Гарантов
Уверенно звучит в народ.

Этот праздник Мира в мире,
Сеет зерно надежды на добро.
Пусть хвалу поют все в лире,
А елка сияет золотом и серебром.

Все в мире сказки,как один,
Поют ему хвалы и оды
И он единый господин несет
Большие радости под своды.

Творец объединил людской весь род.
И в этот светлый праздник,
Салютом в Небо ликует весь народ,
Ведь большого торжества он радник.

Вся необычность праздника заключена
В помпезном многоцветии красок,
В феерверках,гирляндах вся освящена,
На елках,площадях всех новогодних масок.

В веселом новогоднем хороводе,
Со всеми танцует в кружении Земля.
Она за дружбу и на мир зовет людей,
Чтобы зерном все колосилися поля.

Чтобы сияло Солнце в Небесах,
Цвели в лугах,полях цветы
И Миром,дружбой радость проросла,
В слиянии Земной всей красоты.

И Новый год,всегда он будет Новым,
Игристое в бокалах пусть бурлит.
В спокойствии Земные будут своды,
Благополучие на протяжении года нам сулит.