Дед Мороз

Валентина Давыдова Бойко
Обошёл старик с дозором
Весь дремучий лес,
Опушку он окинул взором –
Всё требует чудес.

Зима сей год забаловала –
Не видно и снежинки.
Она наверно запоздала.
На ветвях – слезинки.

Присел Дедушка Мороз
На зеленую травку.
Никто сегодня не замёрз,
А старику жарко.

Удивляется и зиму корит:
«Ох она и бестолковка».
А на опушке огнями горит
Уже Новогодняя ёлка.
31.12.17