Я всегда так считал...

Серафим Бадиков
Я всегда так считал.
Меня не переубедить!
Бог Россию не оставлял,
Продолжая её хранить!

А ведь сколько грешили:
Мыслями и делами,
В трудностях жили,
Осаждались врагами.

Обожествляли монарха,
Писали лестные оды поэты.
Но Церковь без патриарха,
Как без колёс кареты.

Во главе её стояли протестанты
И откровенные атеисты.
Нас будто заселяли оккупанты,
А с ними и дух нечистый.

А потом и вовсе храмы сносили...
В этом людей и духовенства вина.
Трудно в войну все жили,
Но смогла победить страна!

А казалось, что Россия падёт,
Что разделят её как пирог
И установится страдания, гнёт...
Но не оставил русских Бог!

Побеждали дружины Мамая,
Приходивших сюда крестоносцев.
Находиться земля Святая
Под охраной Победоносца.

Долго терпит и милует Господь,
Посылает, порой, наказания,
Но помогает всегда побороть
Нашествия и страдания.

Россия с Христом живёт
И вовек будет нерушима!
Тропинка к Сергию не зарастёт!
Не запустеет обитель Серафима!

Не потемнеет Пречистой девы лик!
Не умолкнут слова: "Помилуй!", "Прости!".
Ведь Господь всесилен и велик
Всегда поможет Святой Руси!
21-22.07.2017
г. Евпатория, Крым, Россия