Фонарное

Татьяна Васильевна Авдеева
Всё надоело. Противно, как ужин прокисший.
Выйти на улицу что ли и просто бродить?
Глупо и странно ругать этот год наступивший,
Без толку рваные раны души бередить.

Что-то сегодня внутри недостаточно света,
Я фонарём поработаю, мне ведь не лень.
Свет фонарей обнимает во тьме силуэты.
График удобный – работают ночь через день.

Я разыщу в темноте одиноких прохожих
И провожу их до дома, рассею их страх.
Пусть и у них, иногда, на меня так похожих,
Включатся ярко фонарики в тёмных сердцах.