Россия - страна христиан...

Серафим Бадиков
Россия - страна христиан,
Земля Сергия  и Серафима
Ни одна из существующих стран,
Так молитвой святых не хранима!

Россия - страна мусульман
Полумесяц над мечетью блестит
Верующие читают Коран
И молитва в их сердце звучит

Россия - страна буддистов,
Людей, не делающих зла
Абакан, Улан-Удэ, Элиста...
Жизнь многих к Будде привела

Россия - страна иудеев
Молятся в синагогах раввины
Миллионы русофилов-евреев
Просят Яхве, уберечь от руины

Народов и религий здесь много,
Как и гостеприимных, добрых людей
За мирную жизнь, поблагодарим Бога
И пожелаем счастья, Родине своей!
17-20.07.2017
Заозёрное, Крым, Россия