Унеси меня встарь..

Лидия Павловна Володина
Унеси меня встарь, мой святой  Государь,
Там, где тройки летят с бубенцами,
Там, где лёгкой рукой щедро дарит святой
малышам петушков с леденцами..

Там, где матушка Русь в забубёную грусть
Перекрестит, как мать на дорогу
Там, где странники в ночь постучатся и прочь
Не прогонят их верные Богу.

Унеси меня встарь, дорогой Государь
Где  народ был святой, богомольный,
Где боялись суда, в деревнях, городах,
Чтили Церковь и праздник престольный.

А не хочешь унесть, то хотя б уже здесь
Освяти, помоги и помилуй
Мой российский народ, что без Бога живёт
А без Бога нет русскому силы.

Нет народа, нет солнца в России.