Читая Николая Сербского

Серафим Бадиков
Что значит "простить"?
Это же не просто не мстить.
А тихо беззлобно молчать
И грех забвению предать.

Не будоражить прошлое никак
Не вгонять себя во мрак.
За жизнью обидчика
не только не следить,
Но и бочку на него не катить.
*****
Неправильно восклицать: "Бога нет!",
Если не посетил тебя Свет.
Нагло и цинично врёшь,
Называя "атеистической" молодёжь,

Как и нельзя лгать,
Что все любят распивать
Водку, коньяк, пиво...
Всех в один ряд,
ставить некрасиво.
*****
Надо от зла себя очищать,
Скверные мысли из разума гнать,
Добро стараться творить,
По заповедям Господним жить.

Богу не мешают облака.
Всё видит Он издалека.
Помни об этом! Старайся не грешить,
Чтоб как Иуда, жизнь не завершить!
05.10.2017