Разговор с Богом

Серафим Бадиков
Мне бывает нелегко жить,
Что-то может досаждать,
Но, Бога, не перестаю благодарить
Не люблю бесконечно роптать.

Мы часто порой унываем
Из-за различных хлопот.
И редко совсем замечаем
Как нас Господь бережёт.

- Разве ты, в больнице лежал
Или инвалид с рождения?
Аль хирург кожу разрезал,
Восстанавливая сердцебиение?

А может быть голодал,
Как в трущобах живущие дети?
Кто-то с ножом нападал
При плохом уличном свете?

Разве Отчизна твоя бедна
И царит в ней бандитизм?
Разрушает её война
И запугивает терроризм?

Вроде, ты не слепой
И ушами всё слышишь
Умеешь говорить. Не немой.
Без одышки спокойно дышишь.

И пьяным не был никогда,
От наркотиков тебя уберёг.
Обошла с курением беда...
Есть наличие рук и ног

И свой личный уголок,
Возможность получать знания.
Говоришь, что мир жесток
Не повидав страдания?

Не знакома тебе тюрьма,
Нет в разуме помутнения.
Не ждёт в объятья Колыма
И другие места заключения.

Вспомни. Всё, что ты просил,
Когда Я нужным считал,
Как верный слуга подносил,
Во всём и всегда помогал.

И пьяниц не было вокруг,
И педофил не душил.
Не окружал гопников круг...
Беду в сторону отводил".

- Боже, Ты совершенно прав!
Мне нечего в жизни желать.
Зная, непростой мой нрав,
Не дал грехам охомутать.

Избавил от либерализма мерзкого,
А когда душа унынием наполнялась,
То мудростью Николая Сербского
Словно светом она освещалась.

Иоанн Лествичник, старец Гавриил
Паисий Святогорец, отец Иоанн ...
Ты многих на пути мне открыл,
Избавив душу от ран.

Всегда и любым любишь,
Без слов всё поймёшь.
За ошибки не погубишь
И сто шкур не сдерёшь.

Я знаю, что не одинок.
Одиночеством сердце не страдает.
Ты всегда со мной, Бог
Слаб тот, кто Тебя не знает.

В его душе не наступил
Яркий, благодатный рассвет.
Не хватает телесных сил...
Внушает себе: "Бога нет".

Видно время ещё не наступило,
Чтоб прийти таким к Тебе.
И Павла , не сразу озарило...
Мучился он в борьбе.

Не оставляешь Руси Святой,
Всемилостивый Спаситель.
Последнее слово за тобой!
Проиграет Сатаны служитель

Пусть живёт наша планета,
Храни её день ото дня!
И яркость солнечного света,
Пускай заряжает меня.
*****
Не оставь грешного поэта...
Ты сделал для меня очень много.
Спасибо Тебе за это!"
Не устану, благодарить я Бога!
13.05 - 30.09.2017