Слышно взрывы и видно огни...

Алекс-Алекс
Слышно взрывы и видно огни.
Наступление нового года
Растянулось на долгие дни
И короткие ночи похода -

Ледяного, иного? Бог весть.
Выгоняя зверей из избушки,
Над дверями гирлянду повесь,
Конфетти заряжая хлопушку.

Это с неба искусственный снег
Опадает, и птицы стальные
Прилетели, но пусто в казне,
И приметы молчат остальные

О веселье, которого нет.
Мир трещит, раздираем на части
Легкомысленной стаей комет, -
Разобьется, быть может, на счастье.