Под Новый Год мечты плетут...

Николай Левченко
Кто о чём думает, - не знаю,
В предновогодний, жданный час.
Возможно с тостами желают,
Чтоб ладным стал год для всех нас.

Все, от господ до лиц убогих,
Под Новый Год мечты плетут.
Но достигают с них в итоге
Лишь тех, что здравыми сочтут.

Загадывать не много надо.
Два, три желания. И всё.
А если пожеланий стадо,
То вряд ли то толк принесёт.

Понятен ход мечты дошкольной.
Что день, то новые мечты.
Пока к суждениям ум вольный,
И намерения просты.

Но людям старше, посложнее
Мечты, желанья выбирать.
Набрякли в жизни осложнения.
Народ стал чаще умирать.

Поэтому, - Здоровья! Благо!
Хотя бы это нам достичь.
А не загадывать ватагу
Желаний, что не совершить.