Год Собаки

Наталья Сколдина
В прошлом - забияки,
Нынче - в год Собаки -
Что же поджимаем мы хвосты?
Или без ответа
Канули уж в Лету
Самые прекрасные мечты?..

Хитрые вы штучки,
Шарики и Жучки!
С каменного века мы друзья!
Преданная морда
У терьера Норда,
Даже отлупить его нельзя!

Друг ты человечий,
Что ж ты нас калечишь,
Наутёк срываясь с поводка?
Вон, у Старой Клячи
От любви собачьей
Выбиты и зубы, и рука!

"С ними лишь морока..." -
Скажет лежебока,
Кто в постели утром сладко спал.
Но гипертонии
С гиподинамией
Мы ещё покажем свой оскал!

Дай-ка, Джим, мне лапу!
Нос не оцарапай!
На луну, пожалуйста, не вой!
Погоняем Мурку -
Поиграем в жмурки
С нашей незадачливой судьбой!

Мы вам всем желаем
Заливаться лаем,
Если на дворе незванный гость!
Чтоб всегда хватало
Вам "Педигрипала",
И в земле зарыта была кость!

И послушай, Мурка,
Глаз своих не щурь-ка!
Головою б ноги не трись!
Коль судььба - злодейка,
Коли жизнь - копейка,
Значит, ты с дороги, Мурка, брысь!..

2006г.