Безнадёга

Архив Тимофеевой
Суетность смыслов и шаткость расхлябанных вех,
Прошлое в кляре и бред доминанты кошмара...
В царстве чужого добра так ли короток век?
Новая жизнь в старой клетке даётся не даром.

В башне заклинило вал музыкальных часов,
Звон колокольчиков слился с речами пустыми...
Плачут скитальцы над трупами выспренних слов
В самой безбрежной, безбожной, безлюдной пустыне.

За словоблудием барства - плебейство и страх.
Воры и шмары танцуют под сенью шалмана,
Где у зубчатой стены в драгоценных гробах
Спят зачинатели подлости, лжи и обмана.

Выбор дороги зависит от ног палача.
Душит невежество глотки пронзительным гневом.
Тех, кто не хочет быть битым в затылок с плеча,
Ждёт новый ужас под те же блатные напевы.