Нет верного мне пса

Юрий Комболин 2
Увы, нет верного мне пса в Собачий год,
Нет оливье и мандаринов рыжих.
Сосед какой-то, сверху вроде, ну, задрот,
С утра гоняет Пугачёву… Ниже,
Наверно на этаж, затеяли ремонт.
Нашли когда – за день до нова года.
А в магазин пошёл – оставил дома зонт:
Так ливнем осчастливила погода…
Зато, я думаю, встречаю без гостей –
Пусть с тем, что есть и нет в моём застолье…
Звонок! Ввалились. Оливье…  Кричат: «Налей!
За год! И бобылём-то быть доколе?!.».
31.12.2017
С-Пб