Небесный Военком составил списки

Елена Мартьянова 2
Небесный Военком составил списки,
призывников наметив наугад.
Здесь каждый оказался в группе риска:
авария, болезнь или теракт…

И «уклонист» не спрячется ни в Ницце
(ведь вездесущ Небесный Военком:
Он призовёт и в Ницце, и в больнице,
не позабыв нигде и ни о ком);

ни молодость, ни старость – не помеха.
Неважно, эллин или иудей.
Но русского встречает человека
Апостол Пётр чаще у дверей.

Нас много, очень много в группах риска.
Ты с этою статистикой знаком.
Вычёркивай, вычёркивай из списков
Россию с Украиной, Военком!