Простая мелодия

Николай Терно
…И все часы в доме за стрелки косые зимы одноразовой…
Муза моет лесенки Маяковского,
Мы шампанское «Шампур» заказываем
И мешаем его со своими набросками.

Мы спим вечным снов на Великом Посту,
Нам снятся коровы-бульёнки к терактам египетским,
Мы из реестра дешевых струн
Нотную сделаем выписку.

Калькулятор шаманский сломан давно,
Он слопал эпоху мыльных календарей;
Старый протест запас ворох нот
Для струн из набора восточных морей.

Коньяк на рябине весит и АИФ ты на час,
Трубка мира переходит в рубку мира…
Дозвонится случаю как начальству
Можно по лотерее, если не мимо.

Графоманы – бумажные змеи и мыши компьютерные!
Цифры протестуют, поднимая знамя нот…
Палач палат хотел создать уют,
Костёр остёр… получилось наоборот.