Странное дерево

Дарья Ненис
Где-то в далеке,
Дерево стоит,
А там на веревке,
Сердце моё висит.

Кто его взял я не знаю,
Кто мне отдаст неизвестно,
А пока я стою у края,
Незнанья и боли отвестной.

Может это ты и была,
Грубая и неясная,
Вырвала сердце, на том и ушла,
Хотя может, тем и прекрасная.

Мне не жаль моих слёз,
Что текли безутешно,
Мне жаль моих слов,
Что полетели по ветру.

Когда-нибудь, всем всё воздатся,
Тебе равнодушие, мне же забота.
Ну а пока, пока грудь моя в крови красной,
Вижу я вместо сердца, пустые красоты.