Снежанин снег

Ольга Бабрис
Жила-была  одна  подруга.
Всю  жизнь мы  не разлей  вода.
В огонь и в воду друг за друга.
Но вот  произошла  беда.
Подруга вдруг  моя  исчезла.
Искал везде. Не мог найти.
Застряла где, куда залезла?
Не может выбраться, идти?
Я рыскал в разных подворотнях,
В  дворах все трубы осмотрел.
Я обошёл  домов  с полсотни,
И сделал я немало дел.
И объявления развесил,
Патруль дежурить упросил
Когда, усталый, лапы свесив,
Немного выбился из сил.
О люди добрые, спасите!
Найдите лапушку мою.
Вы за неё со мной молитесь.
Один не справлюсь, - говорю.
Зовут  Снежана, белоснежна,
пушиста  шубка у неё.
Характер добрый чуткий нежный
и нюх хороший и чутьё.
Она найдётся. Знаю, верю.
И каждый, кто теряет, верь.
Я по следам своим всё мерю
Потерю главную потерь.
Я на луну с нытьём собачьим
Всё вою громко по ночам,
И я давно почти  не плачу,
По этим  ласковым  лучам.
Устал. Лежу, свернувшись в дрёме.
Я лишь  немного отдохну.
В надежде света и в истоме
Я только на часок засну.
Во сне размытом очутился
И стало всё белым-бело.
Как будто заново родился
Здесь столько снегу намело!
И кто-то дышит рядом, дышит.
Снежинки тают на носу,
А уши ничего не слышат.
Вставай, - сказали нежно  псу.
Проснись, – сказали тихо мне…
Я не ослышался? Во сне?…
Снежинки падали на спину,
Счастливым  спал я в мире грёз
Снежинка с именем Снежана
Мне нежно щекотала нос.