Деревенский детектив или про Зайку и Козла

Сергей Паничкин
или следствие вели..
*****************
Плачет Зайка под забором..
Окрестили его..вором!
Что морковка (мол!) мала.
И капуста не взросла.
Плачет Зайка,мает плечи.
Слышит голос человечий;:
-У морковки нет хвоста!
-Хвосты скушала коза!
-А капусту,среди ночи, 
-Пожевал козёл безрогий!
-Так напился,что не знал
-В огород чужой попал!
*******************
Оправдали снова Зайку.
Со значками сшили майку..
С ру;жжом ;будет охранять
Огороды все подряд!
А козлу..сплели бородку;
Срисовали волчью морду.
Только роги не сплели
Вверх торчат гуськом они..
Сами волки..;испужались..
В сарай к курам прибежали.
Блеют хитро до утра:
-Как им жить без воровства?
Вот,теперь идёт охота..;
Зайка ночью за ворота..
И ружжом:-Па-бах-ба-бах!
Сам в себе гоняет страх..
*********************
В селе снова кривотолки..
-Кто стреляет из винтовки?
-Почему нигде не спят?
-Почему с ружжа палят?
Отругали снова Зайку..
Со значками сняли майку..
И  прогнали до утра,
Чтобы маялся не зря?
Волки хитро присмирели..
Утром кур украсть хотели..
Но на счастье..От Козла..
Снова к ним пришла беда!
Тот (козёл!) напился,как  телёнок..
И горланил,вдоль избёнок!
Пел неведомы слова:
-До чего Русь хороша!
******************
Волки песней ;испужались..
Мешки с курам(и) покидали.
Дали дёру из села..
Убежали кто-куда!
примечание:
Вот,живёт молва до краю..
Козёл пьяница и бабник!
Зайка трус и прощелыга!
(жили раньше словно быдло?).
А теперь-в селе-герои!
Сохраняют быт в покое..
И не просят для себя
Звёзд и почестей любя..
*******************
За заставой..посиделки..
Волки там сидят с похмелки..
Тихо рыкают с утра:
-Как задрать нам кабана?
(но это совсем другая; история!)
****************************
продолжение следует..
Мешки с курам.-костромской диалект.
(когда отсутствуют окончания).