Страна детства

Владимир Иванович Власенко
Куда б нас не забросила судьбина,
Такой у человека склад
И память,времени машина,
Уносит через годы нас назад.

В страну,что люди называют детством,
Где мама,папа,отчий дом,
Где друг Серёжка по соседству
И годы катят беззаботно чередом.

Село родное,рядом речка,
Текущий медленно Тартас.
Тоской сжимается сердечко,
Когда я вспоминаю вас.

Контора рядом с деревянной школой
И интернат,которого уж нет.
На переменах гам ребят весёлый,
В моей душе оставили вы след.

Простые деревенские забавы,
Купание,рыбалка и футбол.
По вешнему Тартасу лесосплавы,
Полученный в тетрадке первый кол.


На зайцев первые охоты,
Холодной ожидание зимы,
Очарование окружающей природы,
Коньки ,прикрученные на пимы.

Конечно же любимые сестрёнки
И мамины воскресные блины.
Как будто кадры фотоплёнки,
О тех годах ко мне приходят сны.

Планета счастья,радости и грёз,
Волшебная далёкая страна
И очень жаль,порой до слёз,
Принять назад не может нас она.

9.12.2017 г.