Тебя любить романс

Саша Варламов
Тебя любить - это работа,
из тех , наверное, работ
часто с ознобом и со рвотой
без воскресений и суббот.

Тебя любить - ведь это доля,
как в мерзлом грунте колея
и не свернуть туда где воля,
где мы отдельно, ты и я.

Тебя любить - это работа,
галеры, каторга без грез.
Лицо все мокрое от пота,
а, может, мокрое от слез.

Тебя любить - это фиеста
Арена, кровь и бой быков
Я не жених, ты не невеста,
Ты тяжелее всех оков

Тебя любить - что это значит?
Что это счастье иль беда?
Бывает я смеюсь. А плачу?
Ну разве только иногда