Когда-то был я маленький

Григорий Болдырев
                ***

Когда-то был я маленький:
Мы ждали – безмятежные,
Когда мороз удаленький,
Откроет  дали  снежные.

Те дали  бесконечные,
Покроют  вьюги   белые,
Деревья  подвенечные,
Уснут   заиндевелые…

Рассветами морозными,
Играючи  с  метелями,
Прыжками  виртуозными – 
Катили с гор портфелями.

Кричало  счастье  –  лицами,
Под   игрища   потешные;
Морозными   ресницами,
Ловили  вихри  снежные…

Встречали праздник  с  ёлками,
Халвой  и  мандаринами;
Салатами,   засолками;
И  пили  морс  графинами.

С  годами  всё  меняется...
Дни  детства беззаботные,–
Всё  чаще  вспоминаются
Под  фильмы Новогодние.


31 декабря 2017 г.        БГВ