Новогоднее

Дмитрий Хромов Кениг
Летят над Землёю крупинки -
Полмира опять в серебре.
Сверкая на солнце, снежинки
Искрятся на белом ковре.
Прекрасные стройные ели,
Нарядные платья надев,
Услышали ветра свирели,
Сверкают красой юных дев.
Вдоль стана берёзки струится,
Как звёздная россыпь - коса.
Закрыть бы глаза и забыться,
Услышать зимы голоса.
Ловить языком бы снежинки,
Играть бы в снежки до утра.
Сосульки - звенящие льдинки
Смеются, как вся детвора.
Согрею я нежные руки,
Коснусь я щекою щеки.
Не выдержав муки разлуки
И слёзы бегут в ручейки.