Новогодний праздник по-белореченски

Оля Чепурная
  На юге Новый год -смешон:
  Не настоящий снег, искуственная ёлка.
  И даже в детсадах не Дед Мороз,
  А с бородой наклеенною тётка.
 
  Бывает, что из леса привезут
  Красавицу пушистую. И дети
  Вмиг нарядят её и станут в круг -
  Для них нет лучше праздника на свете!

  Старались как! И шарики надули,
  Подарков ждут. Им невдомёк,
  Что взрослые их дважды обманули:
  Та женщина с усами - Дед Мороз.

  А вечером сами себя обманут
  Хмельные взрослые. У парка, у кареты,
  То ли под бой бутылок, толь курантов
  Запустят разноцветные ракеты.

  Пальба, восторгов крики, мишурою
  Все сыпется и режет уши.
  А на окраинах собаки воют
  И сердце страх какой - то душит.

  Мне ошалелость эта непонятна.
  Но, всё! Писать о ней не будем.
  Гуляйте так, коль вам приятно.
  Что ж, - с Наступающим вас, люди!